Quem nunca chegou em casa com aquela fome, foi abrir a geladeira e se surpreendeu com cheiro desagradável? Perdemos a fome e então surgem as dúvidas: como limpar geladeira adequadamente e quando realizar a faxina? Te explicaremos tudo direitinho neste post. Confira!
Obs.: Abaixo vamos explicar como organizar corretamento os alimentos dentro da geladeira.
Dica bônus: Sempre que algum líquido ou sólido derramar dentro da geladeira, limpe imediatamente. Utilize um pano úmido com água e poucas gotas de detergente neutro
E para dar adeus aquele cheiro fantasma que ninguém descobre de onde vem, siga as dicas:
- Coloque pouca quantidade de café em um pote aberto e deixe-o no interior da geladeira;
- ou bicarbonato de sódio;
- ou vinagre;
- e até mesmo duas pedrinhas de carvão.
Como limpar a geladeira por fora?
Assim como é importante higienizar o interior da geladeira, também é preciso dar atenção a superfície externa do eletro. Principalmente, porque o contato com o ambiente externo facilita o acúmulo de poeira, mancha e outras sujidades.
Você vai precisar de:
- Pano macio;
- esponja macia;
- água;
- detergente neutro.
Processo:
- Remova toda a poeira da superfície com um pano seco e macio;
- misture em um recipiente, dois litros de água morna com oito gotas de detergente neutro;
- umedeça uma esponja macia na solução e passe por toda a área externa da geladeira;
- não se esqueça dos cantinhos mais difíceis;
- após, retire o excesso do detergente com outro pano úmido de água;
- seque com pano seco.
Evitar
- Palha de aço, pois pode riscar o esmalte da pintura da geladeira;
- produtos químicos com álcool, ácidos ou outros elementos abrasivos.
Limpeza do condensador
Apesar da geladeira ser um dos eletrodomésticos mais essenciais na casa, ela é também um dos maiores responsáveis pelo consumo de energia. Portanto, tudo o que pode diminuir gastos é sempre bem-vindo, não é mesmo?
E uma dica que pode fazer com que o consumo de eletricidade caia em até 30% é realizar a limpeza semanal do condensador, parte que fica atrás da geladeira. A poeira é facilmente acumulada nessa região e é ela que faz com que o consumo aumente.
E para limpá-lo, basta:
- Desligar o eletro da tomada;
- Com um espanador, pano seco ou pincel, retire a poeira.
Nada de água tá?
Como limpar o freezer
O método para limpar o freezer é o mesmo da limpeza interior da geladeira, porém, há modelos em que o freezer ainda produz gelo. Então confira como retirar o gelo rapidamente:
- Retire os alimentos do freezer (já com a geladeira desligada) e coloque-os em uma caixa de isopor;
- para remover o gelo, utilize um pano umedecido com água morna;
- depois de retirar, realize o método de limpeza ensinado acima.
Obs.: Nunca use facas ou outros objetos cortantes e pontiagudos, pois podem causar danos como riscos e perfurações.
Como organizar os alimentos na geladeira
É importante saber como distribuir os alimentos nas prateleiras da geladeira, pois isso significa valorização da nossa saúde. Ao fazer isso, você economia dinheiro (que é sempre bom) e não desperdiça e nem perde alimentos. E cada área da geladeira possui uma temperatura diferente, portanto, vamos te ensinar como organizar seus alimentos, de acordo com ambiente:
- No refrigerador (freezer): produtos prontos que serão reaproveitados;
- na parte mais fria da geladeira: carnes, frios, frutas e ovos;
- primeiras prateleira: Leite e derivados, e sobra de alimentos;
- prateleira inferiores: frutas, líquidos, frutas, etc;
- nas portas: bebidas, conservas e condimentos.
Confira as dicas para o acondicionamento correto:
- Guarde a sobra das refeições em potes de vidro, preferencialmente, e transparentes, para fácil localização;
- prefira os potes quadrados ou retangulares, para melhor aproveitamento de espaço;
- carnes e ovos devem ser colocados na parte mais fria da geladeira, sempre;
- as gavetas maiores são indicadas para verduras e legumes frescos. Sempre lave-os antes de guardar, e coloque-os em potes no lugar de saco plástico;
- as frutas maduras ou já cortadas podem ficar na geladeira, fora isso, deixe as outras em temperatura ambiente;
- organize os potes ou sacos com identificação em etiquetas reaproveitáveis e também com data de validade;
- nunca guarde lata aberta na geladeira, pois o alimento pode ser contaminado.
Tempo de validade de cada alimento
- Carne e frango: um a dois dias;
- sopa: três a quatro dias;
- maionese e outros sólidos industrializados: aproximadamente dois meses;
- frios: três dias;
- leite: dois dias;
- sobra de refeição: dois dias;
- legumes e frutas: três a sete dias;
- verduras: dois a três dias.
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