A pia da cozinha é utilizada todos os dias para lavar alimentos e louças. Mas mesmo que seja constantemente limpa, a parte interna acaba acumulando sujeiras. Que além de entupir os canos, pode deixar um cheiro desagradável, que se espalha por todo o ambiente.
E ninguém merece uma cozinha com um cheiro forte e ruim, né? Então, confira nossa dica prática para acabar com as sujeiras do cano e evitar o cheirinho ruim.
Geralmente o mau cheiro vem do encanamento do esgoto, então verifique se o sifão está com curva em forma de “U” (veja a figura abaixo), essa curva forma uma bolsa de água que evita que o mau cheiro proveniente do esgoto suba até o ralo da pia de cozinha.
O mau cheiro pode ser decorrente do acúmulo de resíduos depositados no sifão ou no próprio ralo, nesse caso há uma maneira natural e fácil, e você não precisa se preocupar com o risco de contaminação de crianças, animais e alimentos.
Você irá precisar de:
- 1 xícara (café) de sal
- 1 xícara (café) de bicarbonato de sódio
- água quente
- um pires
Modo de fazer:
Jogue o sal dentro do ralo, para desinfetar o encanamento, depois jogue o bicarbonato de sódio, ele irá efervescer e dissolver a sujeira. Logo depois, jogue um pouco de água bem quente e tampe com o pires. Deixe tampado por meia hora e pronto!
Repita o processo pelo menos uma vez por semana, para fazer a prevenção e manter o cheiro sempre agradável. Coloque também os ralinhos na pia, assim nenhum alimento irá cair e a probabilidade de ficar um cheiro ruim é menor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário