A batedeira é um
dos itens indispensáveis em uma cozinha.
Seja o
estabelecimento uma padaria, uma confeitaria ou até mesmo um restaurante, as
batedeiras estão sempre presentes para garantir o preparo daquela receita
especial.
Mas engana-se
quem pensa que todo eletrodoméstico é igual.
Existem diversos
tipos de batedeiras e cada uma delas é mais apropriada para uma função
específica.
Geralmente, os
tipos de batedeiras são escolhidos de acordo com a necessidade do comprador.
Não adianta
optar por um modelo menor e mais frágil se a frequência de uso é alta, assim
como o oposto também é válido.
Para saber qual
tipo de batedeira escolher, é preciso analisar quais são as necessidades da
cozinha do estabelecimento.
Existem modelos
para massas leves, massas mais pesadas e até aquelas especiais para quem apenas
se arrisca na cozinha de vez em quando.
Conheça 4 tipos de batedeira
disponíveis no mercado
Antes de
escolher a batedeira ideal para o seu estabelecimento, é importante saber
diferenciar os tipos disponíveis no mercado e cada uma de suas funções.
Dessa forma,
será mais fácil escolher a que se adeque melhor às necessidades do seu
estabelecimento.
Conheça agora 4
tipos de batedeira disponíveis para você escolher!
1 – Portátil
A batedeira
portátil é a mais prática e compacta de todas.
Ela é ideal para
quem precisa utilizar com pouca frequência, pois é um pouco mais frágil e menos
potente que as outras.
Prepara muito
bem massas leves, claras em neve e mousses.
Sua maior
vantagem com certeza é o preço, muito mais acessível que as outras.
É vendida
geralmente sozinha ou em conjunto com uma tigela pequena.
2 – Orbital
Este modelo é
mais potente e robusto que o anterior.
Muito indicada
para massas mais pesadas, pães e bolos, também podendo ser usada para receitas
mais leves.
Esse tipo de
batedeira é mais resistente e pode ser usada com maior frequência.
Além disso, sua
tigela também é maior e pode ser facilmente utilizada em uma cozinha de
estabelecimento.
3 – Planetária
A batedeira
planetária é a mais completa entre as três.
Seus recursos e
potências são profissionais, ideal para preparar receitas complexas e para o
uso frequente.
Seus batedores
são mais sofisticados e seus movimentos são mais rápidos, o que a torna uma
verdadeira ferramenta de trabalho.
Geralmente é
vendida com diversos acessórios que auxiliam no preparo de receitas, como por
exemplo, uma peça encaixável que permite que ingredientes sejam adicionados
durante o funcionamento, sem causar sujeira.
Além de ser a
mais potente entre as batedeiras disponíveis, a planetária também agrada por
seu custo benefício comparado a orbital.
4 – Batedor
A proposta do
batedor de milk shake é um pouco diferente dos modelos anteriores.
O batedor na
verdade é específico para bater sorvete e milk shake de forma rápida e prática.
É ideal para
quem possui estabelecimentos como lanchonetes e deseja oferecer um serviço
diferenciado.
Como visto, cada
tipo de batedeira atende melhor uma necessidade.
Então para
escolher a que se adequa melhor ao seu estabelecimento, basta saber quais são
suas maiores demandas.
Fonte: BlogBrazil
Nenhum comentário:
Postar um comentário