abril 08, 2019

Qual a diferença entre coifa, depurador e exaustor?


Ninguém gosta de ir a um restaurante e voltar com cheiro de fritura grudado nas roupas e cabelo. Ou mesmo em casa, quando vamos fritar algum alimento e a cozinha fica com aquele cheiro de fritura. Para evitar que a fumaça, o cheiro e o calor da preparação dos alimentos se espalhem pelo ambiente existem os depuradores, exaustores e as coifas. Entenda o funcionamento e as diferenças de cada um.
  • Exaustor
O aparelho faz a troca do ar quente que está no ambiente pelo ar frio que está do lado de fora. O exaustor é instalado a 2,5 metros do chão, quando ligado, seu motor e hélice jogam o ar quente para fora da cozinha, porém, sua capacidade de limpar a gordura do ar é menor do que a capacidade das coifas.
  • Coifas
Existem dois modelos: coifas de parede e coifas de ilha. Elas podem ser instaladas de duas maneiras. No modo exaustor, onde expulsam o ar quente para fora da cozinha e no modo depurador, onde captam o ar quente e com gordura, filtram e devolvem o ar limpo para o ambiente.
  • Depurador
É o mais indicado para cozinhas pequenas, onde não há espaço para colocar a parte da “chaminé”. O depurador é responsável por reciclar o ar, devolvê-lo mais limpo ao ambiente. Sua potência é menor do que a das coifas e exaustores, mas seu preço é mais acessível. No depurador a gordura retirada do ar fica presa em uma grade de inox, por isso, é importante realizar a limpeza para que sua potência não diminua e causa mau cheiro na sua cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Copyright © 2016 Dicas e novidades Gaslar , Blogger