Conheça
algumas dicas para você cuidar melhor do seu micro-ondas!
Eles
facilitam a vida da dona de casa sempre encurtando o tempo de preparo, degelo
de alimentos e, claro, preparando aquela deliciosa pipoca para acompanhar
nossos filmes preferidos ou um brigadeiro naqueles dias mais frios. O forno de micro-ondas assumiu o
lugar central quando falamos em agilidade e praticidade na cozinha. E, com este
sucesso, surgiu uma coletânea de lendas e mitos sobre sua utilização.
Alguns cuidados
Aquecer
água é um risco real. Isso porque dentro dele, o líquido atinge a fervura sem
entrar em ebulição, isto é, sem fazer bolhas. Quando você retira a água deste
recipiente provoca o efeito chamado ebulição repentina.
É bom também evitar recipientes de plástico comum, em especial para alimentos com gordura. Ela faz com que o plástico, em alta temperatura, libere gases prejudiciais à saúde. O correto é usar vidro temperado e porcelana ou plásticos especiais para micro-ondas.
É bom também evitar recipientes de plástico comum, em especial para alimentos com gordura. Ela faz com que o plástico, em alta temperatura, libere gases prejudiciais à saúde. O correto é usar vidro temperado e porcelana ou plásticos especiais para micro-ondas.
Materiais metálicos, como talheres e
pratos são proibidos, pois geram curto-circuito danificando o aparelho.
Micro-ondas não é TV. Esta mania que as crianças têm de ficar olhando o prato ser preparado deve ser evitada. Isso porque a porta do forno é revestida com uma borracha que absorve as micro-ondas, impedindo-as de vazar. Mas depois de cerca de quatro anos de uso, essa borracha se desgasta.
Dicas de utilização
Para
conseguir o melhor resultado de seu forno de micro-ondas, preste atenção no
tempo de preparo dos alimentos, porque ele pode variar de acordo com a região
em que você está e com a idade do forno que está usando. Vale lembrar que o
ponto de um alimento depende das preferências pessoais de cada um, e, por isso,
varia de pessoa para pessoa.
O calor
interno produzido pelas micro-ondas faz com que a comida continue
cozinhando, mesmo depois de desligado o aparelho. Esse tempo de descanso pode
ser o necessário para que o prato atinja o ponto ideal de cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário