janeiro 21, 2019

7 dicas para organizar a cozinha e nunca mais bagunçar

Temos 7 passos que vão te ajudar a arrumar todo o seu ambiente. 
Confira:
1. Mantenha somente o necessário


Deixe na cozinha apenas o que realmente é utilizado. Quanto menos coisas, menor a possibilidade de ficar bagunçado. Dê uma atenção especial aos potes plásticos (as tampas vivem se perdendo!) e não acumule mantimentos (afinal, eles têm data de validade). Também é importante liberar os cantinhos de difícil acesso: Ao organizar, devemos avaliar se a localização escolhida para os itens lhes dão boa visualização, pois costumamos esquecer das coisas que não vemos facilmente. Na despensa e na geladeira, por exemplo, a maior parte do desperdício ocorre porque não enxergamos tudo. Ter as coisas sempre à mão é prático.
2. Repare no que você usa mais
Depois de definir o que é realmente necessário, separe os itens mais utilizados daqueles somente tirados dos armários e prateleiras poucas vezes no ano. A louça do dia a dia, por exemplo, precisa ser armazenada numa altura confortáve. Já os objetos usados com menor frequência podem ser deixados nas partes mais altas dos armários. Sempre que temos uma cozinha a ser organizada, o que fazemos é estudar a rotina de quem prepara os alimentos e de todos que circulam pelo espaço, de modo que os itens mais usados sejam vistos com frequência e, assim, efetivamente usados.
3. Escolha o seu método de organização
Na hora de arrumar a cozinha, você pode optar por dois tipos de organização: por peças (copos com copos, pratos com pratos e assim por diante), ou por uso – ou seja, os copos e pratos que são mais usados acabam dividindo um mesmo espaço. Para saber qual combina mais com o seu estilo de vida e fazer o teste: veja a qual você se adapta melhor. O espaço do armário e das prateleiras também vai influenciar esta escolha.
4. Aposte em cestos e gavetas
Cestos e gavetas são boas opções quando se trata de objetos menores. Gavetas baixas podem abrigar roupa de mesa, talheres, acessórios para cozinhar e servir, além de peças para bebidas e jogos americanos. Deve-se evitar o uso de gavetões profundos para itens miúdos e também para os pesados ou delicados, como travessas, copos, pratos e taças.
Pequenos, mas numerosos, os temperos podem causar acúmulo. Para evitar, coloque-os em um rack, bandeja ou cesto. Além de facilitar no momento do uso, este truque deixa sua cozinha muito charmosa. Elas também indicam o uso de divisórias plásticas e organizadores de talheres: Eles são essenciais para manter ordem nas gavetas.

5. Fique atento para a ordem dentro dos armários
Muitos objetos ficam bem organizados tanto em armários quanto em gavetas, entre eles panelas e potes plásticos. Porém, pratos, copos, taças e travessas ficam melhor acomodados em prateleiras. Para melhor aproveitar o espaço, empilhe os pratos em número não maior que 16, para não trincarem. Faça pilhas diferentes para pratos rasos e fundos. Empilhe também as tigelas – no máximo três por vez. Copos ficam de cabeça para baixo e, as canecas, presas pela asa em ganchos fixados debaixo das prateleiras. Frigideiras, formas, travessas e bandejas são melhor armazenadas em divisórias verticais, que podem ser instaladas no armário.Assim, fica mais fácil retirá-las. Empilhe as panelas e enfileire suas tampas em uma caixa plástica, da maior para a menor.
6. Invista em prateleiras, carrinhos e ganchos
Organizar a cozinha quando o espaço é limitado pode ser desafiador. Para driblar a metragem, opte por alternativas como ganchos, arames, carrinhos de apoio, e móveis multiúso: Prateleiras, móveis multiúso e carrinhos de apoio são perfeitos para aumentar as áreas onde iremos guardar os itens, só devemos ficar de olho para que eles não atrapalhem na circulação da cozinha. Se a pessoa gosta de cozinhar e não gosta de procurar os utensílios na gaveta, por exemplo, o ideal é usar ganchos ou potes sem tampa para organizar os acessórios de cozinhar. Ganchos para xícaras e diversos tipos de aramados também ajudam muito a otimizar o espaço.
7. Arranje espaço para o material de limpeza
Por último, o material de limpeza deve ter seu local específico, longe dos alimentos. Ele deve ir para um cesto plástico sem tampa. Só traga o cesto para cima da bancada quando precisar usar. Outra opção é instalar ganchos no interior das portas dos armários e pendurar cestos ou pequenas prateleiras metálicas ali.

Fonte: Casa Abril


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