- Regra básica: limpá-lo sempre após o uso para evitar que vestígios de alimentos se fixem nas paredes.
- Uma vez por semana, faça uma limpeza mais caprichada.
- Para evitar maus odores: coloque no forno de micro-ondas uma vasilha pequena com um copo de água ou suco de um limão, deixe-a no forno ligado na potência máxima por três minutos e depois passe uma flanela seca na parte interna do aparelho.
- Limpe a parte externa do aparelho com uma esponja macia, umedecida e com algumas gotinhas de detergente neutro, e finalize a limpeza com um paninho seco e limpo.
- Manchas antigas e amareladas: passe somente na área manchada um algodão com um pouco de água oxigenada 20 volumes e tire o excesso do produto com um pano úmido.
- Atenção especial aos aparelhos de micro-ondas que possuem a função tostar: retire o prato giratório, o anel de borracha e a grelha e lave-os normalmente uma vez por semana.
- Sempre que for esquentar alimentos, tampe-os com uma tampa própria para micro-ondas.
- Cubra o forno com um forro próprio quando ele não estiver sendo utilizado e retire o forro toda vez que for esquentar algo.
- Segurança: abra sempre a porta do micro-ondas ao limpar qualquer parte externa dele para evitar que você o acione quando estiver vazio.
Fonte: Omo
Nenhum comentário:
Postar um comentário