dezembro 21, 2017

itens indispensáveis para um confeiteiro.



Quem gosta de fazer doces, bolos e sobremesas vai adorar saber um pouco mais sobre os itens indispensáveis para um confeiteiro. 


Espátula de silicone



Um dos utensílios mais importantes da confeitaria, ela substitui a colher de pau. E, acredite, facilita muito na hora de raspar o conteúdo da panela ou tigela. Mas cuidado para não comprar uma de plástico! Só a de silicone pode ser usada na panela quente. 





Batedor de arame (ou fouet)

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Seja para preparações frias ou quentes. É essencial para creme de confeiteiro, ou qualquer creme que leve amido de milho ou farinha para engrossar, pois ajuda a não deixar empelotar. Mexe, mexe, mexe! E você pode intercalar o batedor e a espátula de silicone para deixar o creme lisinho. 


Nas preparações frias que pedem ovo inteiro, sempre misturo a clara e a gema do ovo com o batedor até a misturinha ficar homogênea, antes de adicionar os ovos à massa. Aliás, para fazer crepes e pudins, prefiro mexer com o batedor a usar o liquidificador. Fica tão lisinho quanto e trabalho a massa com mais delicadeza.





Medidor em xícaras



Eles também são essenciais na cozinha dos confeiteiros! Existem várias opções.




Tigelas



E, por último, vasilhas, que de uns tempos pra cá todo começaram a serem chamadas de bowls! É muito útil ter um jogo de inox e outro de vidro. O de inox serve para separar e preparar os ingredientes. Mas não vão ao micro-ondas! Por isso, um joguinho de vidro também é essencial. Onde é que vamos derreter os nossos quilos e mais quilos de chocolates?



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